女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして!
気になることがあり、質問させていただきます。
ヤーズを服用していますが、先日シート1錠目服用3時間後くらいに
嘔吐してしまいました。
その一週間後に避妊無しの行為をしたのですが、避妊効果はありま
すか?ちなみに低用量からの切り替えでヤーズ以前から長年低用量を服用しています。
回答おねがいします。
役に立った! 0その様な微妙な状況があった場合は、超音波検査で卵胞発育がないか確認をしてもらった方が良かったと思います。
とりあえず、もう経過を見るしか出来ないと思いますので、そのまま経過観察し、気になる性交渉から3週間経過後に市販の検査薬で陰性ならもう大丈夫です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。遅くなりましたが回答ありがとうございます。今日生理予定日(正しくは消退出血ですね)なのですが来なかったので予定日当日から使える検査薬をしてみたところ陰性でした。ピル飲んでいても予定日より遅れることが、あるのでしょうか?引き続きの質問申し訳ありません。何だかいてもたってもいられなかったものですから…
役に立った! 0ヤーズ服用中は出血が飛んでしまう事があります。
それでも特に問題ありませんので、出血があってもなくても周期を守って継続服用する事が大事です。
3週間後に検査をしないと意味がありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。度々の回答ありがとうございます!
その後、予定を過ぎた日に生理が来てひと安心でした。
今後トラブルがあった際には気をつけたいと思います。
また何かありましたらよろしくお願いいたします。
役に立った! 0