女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
実は痔もっているからだと思いますが採血で必ず貧血がひっかかります。一度内科で鉄剤を服用し治したのですが、結局また何日に1回かは出血しちゃうので貧血でひっかかります。でも貧血の症状?はありません。再度内科で治療しないと妊娠は望めませんか?
あと、酷い便秘のためほぼ毎日コーラックを服用していますがなかなか子供ができないのは、りきんでしまうと精子が出て行ってしまうから駄目なのでしょうか?
りきむと透明の固まり?みたいなのが何回かにわけてでてきます。これが精子なのでしょうか?
子供を望んでいるので、直接ききにくいので書き込みました。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0痔だけで貧血になるという事は相当な出血があるという事になります。
他の胃腸や、子宮自身に問題はないのでしょうか?
妊娠希望があるなら、尚更一度婦人科できちんと相談しましょう。
精子はある程度子宮内に吸収されるので、膣外に出てくる精液はあまり気にする必要はありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
かなり心配なのでご相談させていただきました。確かに出血量は多いと思います。でも出血するのはお尻からのみで、他は生理の時に出るくらいです。
この場合は婦人科での検診で大丈夫ですか?それとも内科から受診したらよいのでしょうか?近い将来出産をきぼうしているのでできれば早く病院にかかって治して子供を授かりたいと思っています。どのような手順を踏めばよいでしょうか?
出産できるかの検査もしたほうがよいのでしょうか?この場合は保険適用でしょうか?何度もお忙しいところすみませn。
役に立った! 0ちなみに費用って(自己負担分)でどのくらいでしょうか?
あと出血は幼少のころからなのでもぉ20年近くあります。
内科からの受診でしょうか?婦人科で受診でしょうか?受付でうかがいにくくて予約がとれません><よろしくお願い申し上げます
役に立った! 0まずは婦人科検診で子宮に問題がないかチェックを受けましょう。
同時に貧血の数値も診てもらって下さい。
痔の方は消化器内科、外科でチェックしてもらいましょう。
検査内容にもよりますので費用は何とも言えませんが、それぞれ自己負担10000円を超える事はないと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。