女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しい所を大変申し訳ございません。
初めて質問させて頂きます。
私は現在、USA在住の27歳・専業主婦です。
主人は、29歳・システムエンジニアです。(日本人)
去年の11月22日に入籍し今年の3月4日から新生活がスタートしました。
今年の5月から子作りをスタート。
性行為は…月に4~5回程度。昔から生理不順、現在(昔から)基礎体温も付けてません。
2002年2月21日に一度だけ、主人の赤ちゃんを妊娠中絶(初期)しました。
そして私は、PTSD・軽度の発達障害&学習障害・軽度の両耳難聴があります。
約2年前迄は毎晩・ジプレキサ2.5ミリを一粒飲んでいました。
今現在は、毎晩・USAのドラッグストアで市販されている、Dulcolax(便秘薬)5錠・アロエサプリメント1錠・パールサプリメント1錠・大豆イソフラボンサプリメント1錠を飲んでいます。
子作りをはじめて7ヶ月…まだ授かりません。
昔の中絶が不妊の原因ですか?
不妊検査は、一日で終わりますか?
金額はおいくらですか?
主人に赤ちゃんを早く抱っこさせてあげたいです。
12月10日から12月13日迄、東京へ行くので。。
凄くわかりずらい文章ですみません。
よろしくお願いします。
役に立った! 0妊娠出来ない要因は色々考える必要があり、1日だけでのその場の検査ではほとんど何も出来ないでしょう。
検査をしても血液検査を含め、通常結果は1週間かかります。
男性側も年齢とともに精子の質が低下する事があります。
もし検査するなら二人そろって同時にチェックする必要がありますよ。
ご主人とも相談して方針を決めましょう。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。