女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
今月の2日に中絶手術を行い
2日ほどで出血は止まったのですが
5日〜6日にかけて
数回膣外射精で性行為をしてしまいました。
1人の命を殺してすぐに
このような行為をしてしまったこと、
そして自分の意思の弱さ、
凄く後悔しています。
この様な場合、妊娠する可能性は
確実にないのでしょうか?
そして術後の出血が2日で止まったのは
おかしいのでしょうか?
皆さんの話を聞いてみると1週間ほど
続いていたらしく心配になり、、
術後の検診で先生に聞けずじまいだったので
こちらで質問させて頂きました。
今低用量ピルは服用していないのですが
今の所妊娠希望ではないので
これからは服用するつもりです。
解答の方お願いします。
役に立った! 0中絶手術後1週間以内に妊娠する可能性はありません。
なので、今回の性交渉で妊娠はしません。
ただ、ご自身でわかっている様に、一つの命を自分達の意志でなくした事への配慮をするべきでしょう。
特に彼は、自分の体が傷ついている訳ではありません。
なのに又コンドームも着用しない性交渉をしたという事は無駄な経験にしかなっていないという事です。
言葉で謝罪する事は簡単です。でも心から悪いと思っている人がする行動ではありません。
彼自身の本質を良く見極める事も大事だと思います。
いずれにしろ次回月経からは必ず低用量ピルの継続服用をして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。