女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめて投稿します。
先月末にヤーズを飲み始めてもうすぐ1か月ですが、出血が止まらず、初めはかなり少なかったのですが、だんだん量が増え始め、通常の生理と同じぐらいの量になっています。これは次の生理がきたのかとおもったのですが、ちょうどヤーズも白色で効いていなく出血が多いのか、、、、このまま飲んで大丈夫でしょうか。
役に立った! 0最初は不正出血が持続しやすい欠点があります。
わずわらしいとは思いますが、継続服用して下さいね。
徐々に最後の4錠の偽薬で生理のパターンになると思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返答ありがとうございます。ヤーズの最終日にクリニックに行って相談したのですが、もう少し強いもので試してみることになりました。通常より多いぐらいの出血量だったのでビビってたのですが、ルナベルに変えて出血が止まってくれればと思います。ルナベル2日目ですが、やはり吐くほどまでではないですが、何とも言えない吐き気というか気持ち悪さがあります。
これも慣れてくればどぉーってことなくなるのでしょうか。
今週いっぱいまだ出血が続くようなら一度連絡くださいと先生に言われたので、もう少し様子を見てみます。
ありがとうございます。
役に立った! 0ヤーズでの効き目が弱く、ルナベルに変更して4日めですが、
どうもお腹がポコっと張ってしっくりこない感じです。
副作用で膨満感みたいな、そういった張りみたいなのも
あるのでしょうか。食欲はないもののなんとなく気持ち悪くて無理やり食べている感じですが、カロリーオーバーするほど
食べてはいないと思うのですが、、、続けていくうちに通常に戻るのでしょうか。
役に立った! 0多少ルナベルの方がむくむ作用があるので、その影響もあるかもです。
後は、ガスが溜まりやすくなっているのかもしれません。
もうしばらく経過を見ていて下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
確かに手首とか足とかむくんでいます。
体調が悪いからなのか、精神的にもイライラしてどうしようもないです。
一日中なーんか気持ち悪くて気分悪く何か食べてないと落ち着かないというか、気持ち悪さを抑えるために食べるのですが、
何を食べても収まらないです。これも慣れれば自然と減少してくるのでしょうか。ヤーズの時にはこんな風じゃなかったので
ちょっとショックです。。。
役に立った! 0対症療法で漢方薬を処方してもらいましょう。
主治医に相談してみて下さいね。
とにかく最初は経過を見る事が大事です。
では、ご参考にして下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。