女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちわ。
私は、トリキュラー28を飲んでいます。
今回最初の方何日目か忘れたのですが、一回目は8時間ほど二回目は18時間ほど飲むのが遅れました。
でも、最後まで飲みましたが、儀薬2日目に、避妊に失敗しました。コムがとれていたことに気付かずに、中で出してしまいました。すごく怖くて、悩んだあげくに、行為から、21時間後にプラノバール2錠飲みました。12時間後の明日の朝また二錠飲むつもりですが・・・・、体は大丈夫ですか?
アフターピルは必要だったのですか・・・?
避妊効果はあったのですか?飲み遅れは避妊効果を下げてはいないのですか?
でも、本当に不安で飲んでしまいました。
飲まなければ今日が土曜日ですから、火曜日に生理になる予定でしたが・・・、プラノバールを飲んだので、生理はいつ来るのですか?その後はいつからトリキュラー28を開始すればよいのですか???いつからまた、避妊効果は戻りますか?
あと、ゴムは装着しているのになぜ取れるのですか?
あまり根元まではまらないのですが・・・・?
一度、怖い経験からゴムを付けるのですが、とれていては意味がないので・・・、トリキュラーを始めました。
でも、彼には飲んでることは話していないので、ゴムを必ず付けます。でも、とれるのは怖くてたまりません。
役に立った! 0もう飲んでしまったのでそのまま経過を見ましょう。
出血があってもなくても、偽薬7錠終わった翌日から新しいシートを開始して下さいね。
多少出血が長引くかもしれません。
今まできちんと服用しているので、今回のタイミングでアフターピルを服用する必要は無かったです。
ゴムが取れるのは彼の装着に問題があると思います。
きちんと根元までかぶせる様に指示して下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
落ち着いて、考えれば大丈夫な時期だし・・・、ピルも飲んでいたから安心なはずでした。
でも、一度出産して、次の子を、お腹の中で、死んでしまい、中絶と同じ処置をしました。なので、凄くこわかったのです。
今は、離婚していて、彼がいます。妊娠はできないので、ピルを飲んでいます。
多少出血が長引くというのは、生理が来るのが遅くなるということですか?
それとも、いつも出血が、五日くらいなのが、少し長くなるということえすか?
12日から、儀薬だったので、生理になっても、ならなくても19日から、新しいシート初めから飲みます。そうすることで、
避妊効果も、継続するのですよね?
本当に知識が足りなくてすみません・・・。
生理がなかったら、新しいシートが終わってから、来るのですか?
今回は一回飛んでしまうということですか?
シート途中で来たら、そのまま、飲み続けるのですか?
なんだか、混乱してきてしまいます・・・。
でも、先生に聞くことができて、良かったです。
お忙しいと思いますが、また、返信お待ちしています。
役に立った! 0忘れていましたので、追加で質問させてください。
わたしは、休薬が終わってからの19日明日の土曜日から、出血がなくても、ピルを開始しようと思っていますが、その場合そのシートが終わるまで出血がないということですよね?!
出血をまって、出血一日目から服用を開始すると、その日から避妊効果は戻るのですよね?
でも、いつ出血するかわからないから、それまで、避妊効果がないから、他の方法での避妊が必要ですよね?
妊娠はしていないと言われ、安心したのですが、やはり、生理が来ないというのは、なんだか、不安になります。
本当に今回は妊娠の可能性はないですか?
妊娠判定は、しなくてもいいですか?
でも、一月初めくらいの生理をずらしたかったので、出血をまって、新しいシートを始めるともしかしたら、一月が初めになってしまうのですが・・・。
明日から、始めれば大丈夫そうなので、あしたから、服用しようとは思いますが・・・、アフターピル後の出血がないのが不安です。
ですが、一か月くらい行為をすることがないので・・・、とまよってます。
役に立った! 0無事に、土曜日19日の朝、生理 (消退出血)始まりました。
休薬したのが、12日の土曜日だったので、丁度、新しいシートの一日目になり、昼の3時頃飲みました。
これで、避妊効果は継続しているのですか?
もうすぐ、インフルエンザの予防接種をしようと思うのですがピルには大丈夫ですか?
これから、飲み忘れやずれにも気を付けたいと思います。
役に立った! 0出血量が増えたなら一応妊娠の可能性は否定されます。
そのまま周期を守って継続服用して下さい。
避妊効果も維持されます。
予防接種は何も問題ありませんので、積極的に受けましょう。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。また質問させてください。消退出血が、19日の朝から始まり量的にはいつもの消退出血と同じでした。23日の夜までありました。期間もいつもとかわりません。
22日にインフルエンザの接種を受けて、その日は気持ちが悪く目まいがしました。23日も少し気持ちがわるかったです。
25日にまた、気持ちが悪くて、つわりのような気持ち悪さです。でも、つわりのときは食べたら治まるけれど、食べている時もちょっと気持ち悪いです。
ピル、アフターピル、インフルエンザ予防接種と、色々、組み合わせたからでしょうか?
それとも、妊娠したのでしょうか?
でも、ピルの休薬2日目にした性行為で、妊娠の可能性はありますか?
でも、消退出血はあったので考えすぎですか?
それとも、着床だったのですか?
なんだか、考えれば考えるほど気持ちが悪くなります。
役に立った! 0気持ち悪いのは精神的な要因か胃に問題があるのでしょう。
気にせずに経過を見て下さい。
どうしても不安なら検査薬で陰性の確認をして下さい。
きちんと服用していれば休薬期間関係なく避妊効果は維持されます。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。あれから、気持悪いのが治らずに30日の日にクリアブルーをしたのですが、陰性でした。性行為から18日後だったので、早すぎですか?
あと、緊急避妊あと七日以内の出血でピルを再開させると緊急避妊が失敗するかもしれないということを、聞いたのですが・・・・。私の場合まさに、五日後に出血が来てその日がちょうど、休薬がおわり、新しいシートに入る日だったのでいいと思ったのですが・・・・。
まさか、避妊失敗してますか?
役に立った! 03週間経過して陰性なら大丈夫です。
もう一度確認して下さい。
それで陰性なら、心配しないでそのまま継続して低用量ピルの服用をお勧めします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。