女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めて質問させて頂きます。最終月経は9月28日から7日間で子作りしたのが、10月10日で排卵日(受精日)が10月12日あたりかと思われます。10月22日にマンモグラフィーを受けてしまいました。丁度、着床直前か、直後の時期かと思いますが、マンモグラフィーによって、障害が出る事は、ありますか?時期が、妊娠3週から4週と、一番影響の受ける時期でとても心配です。
マンモグラフィーは妊娠初期は受けない方が良いと言われているのに、受けてしまった人には、問題ないとの解答が多いので、どちらなのか、よく分かりません。正直にご回答をお願い致します。
役に立った! 3骨盤内への直接被爆ではないのでそんなに気にする必要はないでしょう。
当然多少の被爆はありますが、それがもし影響が出た場合は初期流産する事が一般的です。
順調に発育しているなら心配しなくても良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 4アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ご解答ありがとうございました。
多少は被爆するんですね。
流産していないという事は、産まれてからの障害・奇形の心配はないと言う事で大丈夫でしょうか??
深く反省&後悔しています。
役に立った! 4放射線量は造影検査と違って多くないです。
なのであまり気にしなくても良いですよ。
通常の妊娠、出産と同じ程度の奇形発生率だと理解して下さい。
役に立った! 7アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。