女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
結婚し子供を希望していたのですが、暴行により主人以外の人による妊娠をしました。
子供を熱望していたので、迷いましたが、中絶を選びました。
妊娠5週目でした。
直後は出血せず、5日後から出血とかなりの腹痛に襲われ病院に行きましたが、術後は順調であること、子宮後屈のため痛みは強いといわれました。
十日ほど経ち、出血がおさまりまったくなくなったと思っていましたら
14日後にして、今までより多い出血、少し塊の血液(生理二日目くらいの量)と腹痛に襲われています。
出血がおさまった後、また出血が再開することはあるのでしょうか。
何か炎症などが起こってしまっているのでしょうか。
妊娠を希望しているので、不安になっています。
また、掲示板を読ませていただき、先生の理念に感動しました。
そして、堕胎であっても女性が選んだ結果は正しいというお言葉に、救われました。
どういう原因であっても、命を失わせる選択をした自分は後悔でいっぱいだったので、先生の言葉で前向きになれそうです。
ありがとうございます。
地方に住んでいるので、先生の病院に行けないのが残念です。
役に立った! 0中絶手術後は回復が遅れる事もあります。
3ヶ月程度は低用量ピルによるコントロールをお勧めします。
子宮内膜の回復も促され、崩れたホルモンバランスもコントロール可能です。主治医とも相談してみて下さいね。
今回はご自身の意志ではない性交渉の結果であり、ひとつの命を消す事への心の葛藤がある事は当たり前ですが、やはりそれが正しい選択であったと思うべきでしょう。
人生には色々あると思いますし、そして人それぞれの道があると思います。
人から何を言われようと、どう思われようと、犯罪に関わる行為をしない限りは、自分で選択した事が正しい選択であり、そう思う事が自分の人生を豊かにするポイントだと思います。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。