女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
未婚の26歳です。
同棲している彼氏もいます
インターネットでも、何故か、あまり語られてないみたいですが、
私は、子宮勁癌になって、最近、卵巣と子宮全摘出しました。
質問ですが、その後のセックスについてです。
卵巣を残す場合は、セックスに影響無いと、インターネットの掲示板に書かれていますが、
私のように、全てを摘出した場合の明るいセックスの話が、書かれていないみたいです。
医師からは、膣が残るので、理論的には出来るから、全く問題無いと言われました。
同棲していて、ただでさえ迷惑をかけているので、セックスまで普通に出来ないなら、彼が可哀相なので、別れるつもりです。
実際セックスは普通にできますか?
役に立った! 0進行した状態で、見つかったのですね。
色々大変だったと思います。
卵巣がないと、性交痛も辛いでしょう。
卵胞ホルモンの含有した膣剤の処方を受けて、多少膣が硬くなって痛みを感じやすくなることを防ぐ事をお勧めします。
主治医にも相談してみて下さいね。
では、又何かあればご相談ください。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。やっぱり、膣が硬くなってセックス中の痛みは、あるのですね‥
彼氏は、自分のために、そこまで苦労してでも、セックスするべきか?と、迷っているみたいです。
性欲が少ない訳ではないのですが。
セックスは、二人が自然の流れでするもので、意図的にするものじゃないという考え方なので、
だだ何も言わずに我慢されそうで、怖いです。
ことの成り行きに任せてみます。
役に立った! 0そうですね。
是非たくさん話し合って下さい。
そして、良い方法が見つかると良いですね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。