女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。今ピルを飲んでいますが、環境もよくなり
1月から子作りをしようと考えています。
今飲んでいるピルのシートが終ったら、ピル服用をやめようかと考えいますが、医師の診察もなく勝手に自らやめてまだ約二カ月先になりますが、子供を作る準備に入ってもよろしいのでしょうか?
役に立った! 0全く問題ありません。
その代わり葉酸のサプリメントの服用を開始して下さい。
妊娠初期まで継続服用をしましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中返信ありがとうございます。
またお聞きしてもよろしいでしょうか??
心配なのは、今ピルの副作用のせいか,
かなり生理の経血量が少ないことです。
ピルをやめてしっかり生理がきたり、妊娠するのでしょうか?
子宮内膜が薄くなっていると妊娠しにくいと聞きました..生理の量が少ないとその可能性があるのでしょうか??来月12月の生理予定日に
しっかり生理が来なかったら婦人科に行った方がいいですか??
一度中絶した経験があるのでとても心配なのですが.
回答よろしくお願いします。
役に立った! 0ピル出血量が減るのは副作用でも何でもなく、逆に副効用です。
出血量を人工的に減らす事で、子宮内膜症から守ります。
とりあえず、中断して自然に経過を見て上記返信内容も確認していただき、多少最初不順でも気にし過ぎない事です。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。