女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
9月18日〜9月23日に生理がありました。9月26日、性行為をした際、避妊をせず外出しをしました。その後、10月2日・9日にゴムで避妊をして性行為しました。
10月2日頃に喉からくる風邪を引き、市販の薬で対処しました。10月13日になっても喉にたんが詰まるような症状が残っていたので内科へ行きました。その時、初めて体温を計ったところ37.0℃ありました。医者からは風邪の症状ということで薬を3日分出してもらい、10月17日の朝に自宅にある水銀体温計で体温を計ったら36.4℃まで下がっていました。
喉にまだ少し違和感があったので10月18日に再診しました。その時にまた病院で体温を計ったら37.2℃。そしてまた3日分の薬をだしてもらいました。
水銀は古いので新しい体温計を買い、何度計っても37.2℃〜36.6℃が続いています。(※平熱約36.3℃位。基礎体温付けていません)
今はまだ妊娠をしたくない時期です。
しかし高温が続き、生理(30日周期位)が遅れています。胸の張りはいつもと同じぐらいだと思います。
不安で昨日は2時間半しか寝れず、胸焼けもしています。検査薬は説明書に予定日から一週間後ということでまだ使っていません。
長文で申し訳ございませんが、不安が大きく他のことが手につきません。教えてください。
役に立った! 0