女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先週からカンジダだと思われる症状により、昨日病院に行ったら、名前はわからないのですが、膣錠を2錠入れる処置の後、フロリードDクリームを処方されました。その後寝ている間に二度痒みで目が覚め、その度塗り直し、日中にも何度か塗り直ししていたら太股にまで痒みと湿疹が拡がりました。フロリードが次回まで足りそうに無いので、再度通院し、相談したら太股は被れただけだからとネリゾナユニバーサルクリームを処方されました。ステロイドなので不安です。カンジダが悪化しませんか?
後、土曜日に再度膣錠を入れるとの事なんですが昨日病院に行くまでは数日おりものは治まっていたのですが膣錠入れた翌日の今日はまたおりものが再発しました。膣錠入れてから悪化した気がするのは気のせいでしょうか…。
役に立った! 0