女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生いつもお世話になってます。
今日はプラノバールについて教えて下さい。
今プラノバールを新たに服用して12日目です。
出血はずっと続いています。
今日は出血はかなり少なくなりました。
基礎体温はプラノバールを服用してからずっと35度〜36度前半だったのが36度後半になりました。
高温期なのに出血してても大丈夫でしょうか?
それとプラノバールは周期のリセットできると
聞きましたが、服用終わったら元の周期に戻ると聞きました
元の周期がぐちゃぐちゃならそのぐちゃぐちゃに戻るということですか?
ぐちゃぐちゃの周期は治せますか?
子供は特にのぞんではいませんが、
ずっと続く出血に嫌気がします。
いっそうのこと子宮摘出できないかなと思います。
貧血にならなければほっといたんですが・・・。
過多月経でいつもシーツや服が汚れるのがたえられません。
いいアドバイス有りましたら御願いします。
役に立った! 0ピルを服用していれば体温は上昇します。
なので、37度前後を維持するのが普通です。
出血は徐々に少なくなってくるでしょう。
21錠服用後の休薬期間の出血で、ホルモンバランスはリセットされ、次のシートを服用すればその間は出血しにくくなります。
今後継続してコントロールするなら低用量ピルの方が良いと思います。
簡単に子宮を摘出する選択をするべきではありません。
主治医とも相談して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生いつも親切丁寧な解答をありがとうございます。
今回は14日分の処方でした。普通は21日分の処方ですよね?
もう休薬4日過ぎましたが消退月経はきそうにありません。
出血はずっと相変わらず続いています。1日に一度はトイレにいったらシャーとみずがながれるみたいに出血しますが一日中そんな出血が続いているわけではないです。休薬が終わったら次の服用予定はないです。服用してもしなくてもあまり改善がみられないから・・・。私も先生の診察受けてみたいですが遠くて無理です。
今はすごく身体がきつくて、だるかったり、瞼がむくんで、目が疲れて、すごくしんどいです。
役に立った! 0主治医の意図がわかりませんが、色々な手段を考えた方が良いですよ。
ピルに精通した医療機関はありますので、是非ご自身で探してみて下さい。
もし可能なら頑張っていらしてみて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。