女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
貴院で数年前から処方して頂いています。
先日14錠目くらいを服用している時に激しい下痢になり、1・2日で治まりました。
そのまま服用を続けいつもと同じように休薬期間に入り生理がありました。
休薬期間の5日目に性交渉をした際に避妊に失敗してしまったのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか?
14日間服用後までは注意の必要があるとこの掲示板で読んだのですが、
このままピルを予定通り休薬期間後に服用し始めて大丈夫なのでしょうか?
何度もこの掲示板を検索したのですが、不安になり書き込みをさせていただきました。。
自分の不注意で申し訳ありませんが、教えて頂けるとたすかります。
役に立った! 0