女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前にも1度ご相談させていただいたものです。
現在、アンジュ28の3シート目の8錠目を本日服用しました。2シート目の偽薬を服用せずに、3シート目にはいりました。そうしたところ、本日不正出血がありました。量は、そんなに多くはありませんが、ナプキンは必要な状態です。
他の方の投稿を参考にすると、このまま飲み続けて問題なく、避妊効果も持続するんだと判断したのですが、不正出血の期間はどのくらい続くのでしょうか。教えてください、よろしくお願いいたします。
役に立った! 2そうですね。
継続して服用する事に避妊効果も含めて問題ありません。
ただ不正出血は一度出るとなかなか止まりにくい現実もあります。
2列目に入ると徐々に止まる確率は高くなると思いますが、多少出血があってもそのまま継続して服用して下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。回答、ありがとうございます。
来週月曜日から、旅行が控えているのですがそれまでに出血が止まる可能性は低いでしょうか。
止める方法はないのでしょうか。
不正出血の事を考えると、きちんと偽薬をのみ生理期間をとるのが確実なんですね。勉強になりました。ありがとうございます!
役に立った! 0先生、何度も申し訳ありません。
昨日気づいたのですが、ちょうど不正が始まったくらいからずっと、お腹が下っています。その腹痛と吐き気が同時にきます。不正出血の事も考えて、1度アンジュの服用をやめたほうがいいでしょうか。心配になってしまいました。
お忙しい中申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0今継続服用しているので、やはりそのまま服用する事をお勧めします。
実薬を服用しているうちに、自然に止血する事を期待して待つしかありません。
どうしても止めたい時は2錠服用続けるという方法もありますが、体調が悪くなりやすくお勧めしにくいです。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。アンジュ28を初めて服用して今は2シート目にはいっているんですが1シート目の10日目からずっと不正出血が止まりません。
このままで大丈夫なんでしょうか!?
何かの病気なのでしょうか?
役に立った! 0ななさん、ご自身の質問は今後新規投稿からお願い致します。
最初の1シート目は不正出血しやすいです。
体や効果にも支障はありませんので経過を見ていて下さい。
婦人科検診をきちんと受けていて異常がないなら他の病気を心配する必要もありません。
3シート服用しても出血してしまうなら種類変更をお勧めします。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。