女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
目の下のクマに長年悩まされています。睡眠を十分にとっても解消されません。色素沈着が原因だと思うのですがプラセンタ注射で解消されますでしょうか?
また半年ほどピルを服用しているのですがプラセンタ注射をしても悪影響はありませんでしょうか?
役に立った! 0今日、近所の皮膚科を受診してみたところ、血流が悪いのかもしれないとの事で漢方薬のケイシブクリュウガンとトランサミン錠を処方されました。
これらの薬を飲むことによってピルの効果がなくなったりすることはありませんでしょうか?
役に立った! 0何度もすみません。
トランサミン錠はカンパンがあるため処方されましたがネットで調べてみたところカンパンがある場合、ピルの服用を中止するようにと書いてあったのですが中止したほうがいいのでしょうか?
皮膚科を受診したときに「ルナベル」を服用していることは伝えたのですが何も言われなかったので急に不安になってきました。
お忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
役に立った! 0プラセンタではくまの改善にはならないでしょう。
ヒルドイドローションなどを塗って経過をみてはいかがでしょうか?
肝斑に対しては、トランサミンとハイドロキノンの外用剤が良いですが、ピルとの飲み合わせで実際は今まで問題はありませんが、血栓症のリスクが増える可能性は否定出来ないので、定期的に血栓症のチェックを血液検査で受けた方が良いかもですね。
漢方も併用してもぴるの効果に支障は出ません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
また質問させてください。
ヒルドイド軟膏なら手元にあるのですが、それでも大丈夫でしょうか?洗顔後にくまの部分に塗ればいいのでしょうか?
あと、血液検査ですが元々甲状腺疾患があり半年に一度血液検査を受けていますが、その間隔でもいいのでしょうか?その時に「血栓症の検査もしてください」と追加すればよいですか?
最後に先日皮膚科でトランサミンなどを貰った時に「ユベラN」と「シナール」も貰いました。それらの薬もピルの避妊効果に影響ありませんか?
役に立った! 0軟膏でも問題ありません。
試してみて下さい。
採血も甲状腺機能チェックの際に、まとめて見てもらえるならそうして下さい。
ビタミン剤はピルの避妊効果に支障はありません。
ご安心下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。