女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。私は二年ほど前に、pcoと診断されました。最初はプレマリンとプラノバールを飲んでいましたが、あまりにもニキビがひどくなるので、一旦ストップしました。そのあと、排卵誘発剤で排卵できるか確かめ、再びピルを飲むことにしました。飲まなければずっと生理が止まらなくなります。初めてヤーズを飲み始めましたが、不正出血というより、生理の終わりがずっと続いている感じです。みなさんは、ほんの少し不正出血があるといわれていますが、私は少し、多い気がします。大丈夫でしょうか。
役に立った! 0ヤーズは超低用量ピルなので、最初は特に不正出血が持続しやすい欠点があります。
元々排卵しにくい体質なら、中断する事無く今後も継続服用しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。今日病院に行ったら、出血の量が多いのでめずらしいと言われました。次のクールを飲んでも、出血が止まらなければ、カウマン法しかないと言われました。でも中容量ピルはニキビがひどくなるので、のみたくありません。他の低用量ピルを飲んでもかわりはないといわれました。本当にそうなんでしょうか。
役に立った! 0そんな事はありません。
低用量ピル(マーベロン等)への変更も可能です。
ピルは種類によって作用が変わります。
まずは3シート程度頑張って継続して、それでも合わない場合は低用量ピルに変更を検討してみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。