女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつも生理痛で悩まされています。
今月の生理予定日の前日
朝目覚めると
生理痛のお腹の痛み。
あぁ生理来たなと思いきや
血が出ない。
毎月初日が重たいアタシですが
同じくらい痛かったのです。
次の日も痛みは緩和されたものの痛い
その次の日はおっぱいが熱を持ってる感じがして痛い。
お腹も激痛ではないけれどジクジク痛い。
でも血が出ないんです。
多少遅れる事はあるものの
こんな痛くなって来ないのが心配です。
どのくらい遅れたら
産婦人科に行った方がいいのでしょうか?
役に立った! 0追記:
避妊はしているので妊娠の可能性は極力低いかと思っているのですが
病気の可能性はあるのでしょうか?
お忙しいとは存じますがご回答頂けたらと思います。
よろしくお願い致します。
役に立った! 0コンドームをどんなにきちんと着用していても2〜3%妊娠する現実があります。
確実な避妊は女性が自分で自分の体を守る事のできる低用量ピルの継続服用以外ありません。
又、出血量を減らし、生理痛を和らげ、子宮内膜症からも予防ができるという意味では避妊関係なく妊娠希望が出る環境になるまで全ての女性にうまく利用していただきたいお薬です。
この機会に是非検討してみて下さい。
後1週間来なかったら市販の妊娠検査薬を試してから婦人科を受診して相談しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。妊娠の可能性も視野に入れておきます。
一週間様子見て病院に行こうと思います。
生理痛に悩まされているので軽減されるとのことなら低用量ビルの検討もしてみたいと思いました。
お忙しいところ本当にありがとうございます。
役に立った! 0