女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
おはようございます。
以前にも何度かお世話になっています、今回もどうぞよろしくお願いします┏○))ペコ
PMS等でトリキュラーを飲んでいたのですが全く効き目がなく
生理痛も酷かったため、マーベロンに変更しました。
マーベロンはすごく快適で最初は良かったのですが
途中から21錠飲む前に生理になってしまって目的の延長が全くできずにいました。
そして今回オーソMに変更し、3シート連続で服用し、今日が休薬5日目でまだ生理がきません。
オーソは出血量が他のピルより減るとは知っているのですが
これだけ延長しても生理が飛ぶことはあるものでしょうか?
また、休薬期間が終われば連続服用するつもりでいますが
その時に生理がくる、等あるのでしょうか?
服用中に生理が来た場合ダラダラと不正出血みたいなものが長引いた記憶があるので
連続服用を次回しないでおこうか等考えていました。
何も問題なければ生理嫌いなので連続服用したいんです。
ご教授宜しくお願いいたします。
役に立った! 0延長しても当然出血が飛ぶ事はあるのです。
黄体ホルモンの種類が違うので、どうしてもオーソ等の第1世代ピルには良くある現象です。
ただ、体には害も支障もありませんので服用中の他の不具合がないならそのままオーソの連続服用を試してはいかがでしょうか?
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先生、おはようございます、そしてお返事ありがとうございます。
結局生理はこないままで次シートに・・・
副作用などは全くないので、このまま、また連続服用しようと思います。
ありがとうございました┏○))ペコ
役に立った! 0