女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28を避妊目的で服用しています。
先日、知人のお見舞いにいった際、その方の点滴が外れ、その中身(希釈リドカイン注射液と書いてありました)、
私の腕に少しかかってしまいました。
その後、石けんできちんと洗いましたが、そのことで避妊効果に影響が出ることはあるのでしょうか。
心配し過ぎなのかとも思うのですが、ご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0全く問題ありません。
内服する薬で抗生剤など以外は併用しても問題ありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。26日アフターピルを服用しましたそのまま続けてトリキュラーを今服用してるんですが
昨日避妊に失敗しました
まだ一週目の途中なんですが避妊効果ってないですよね?
この場合はアフターピルは必要ですか?
役に立った! 0匿名さん、ご自身の質問は新規投稿からお願い致します。
緊急避妊薬服用後続けてピルを服用したという事は、排卵前のタイミングであったという事ですね。
であれば、当然まだ避妊効果はない状況なので、超音波検査で卵胞発育がどの程度か確認をして、再度緊急避妊薬を服用するか、そのまま継続服用で経過を見るか判断が必要です。
ただ、今日のタイミングではもう遅いので、継続しているならそのまま続けて経過を見るしかありません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。