女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、いつもお返事を頂き本当にありがとうございます。
先生とお話して、ピルの服用をしようと思っています。
検査をした所、PRL(2,1)、FSH(7,9)、E2(69)と結果がでています。
子宮に病気は無いそうです。
E2のホルモン状況と普段の不調、生理後の激しい吐き気から、若年性更年期障害では...と言われましたが、先生のお返事の通り、自律神経の漢方なども併用できたらと思っています。
現在、前回生理から46日です。
高温期になり10日経ちましたが生理は来ていません。
今行っている婦人科ではピルをあまり推奨しないようですが、希望するなら出す事はできると言われました。
ピルの事を色々調べましたが、自分にはどのようなタイプが良いのか分かりません。
色んな種類があるかと思いますが、先生は私のような症状にはどのタイプのピルが望ましいと思われますか?
婦人科でお話する際、参考にさせて頂きたいので、ピルの名前を挙げて頂けると助かります。
副作用が少ないものだと良いのですが....。
あと、ピルは胃に強い影響がありますか?
胃が弱いなど胃を荒らすなどある場合は胃薬など併用した方が良いでしょうか?
お忙しい中すみませんが宜しくお願い致します。
役に立った! 0その数値で更年期障害を疑う必要はありません。
やはりただの自律神経失調症だと思います。
ピルでコントロールする事は妊娠希望が出るまで積極的に試すべきです。
種類は色々あるので、もし月経痛があるなら保険でルナベルや超低用量ピルのヤーズの処方を受ける事も可能です。いずれも1相性ピルなのでPMS症状の緩和にも期待できるでしょう。
胃腸薬は最初から使用する必要はありませんが、逆に使用しても問題ありません。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。