女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。30歳子供なしです。ここ何か月か生理の血が赤ではなく真っ黒の血が出ます。量も前に比べると少ないのですが、この症状はなにかあるのでしょうか。
役に立った! 0黒い出血は不正出血です。
ホルモンバランスの乱れが一番の要因と思われますが、婦人科検診をきちんと受ける事をお勧めします。
会社や自治体の検診では、子宮頸部癌の検査しかしていない事が多く、超音波検査による卵巣や他の病気のチェックはされていない可能性が高いです。
保険証持参して婦人科で相談して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。初めまして。以前結婚生活を7年していても子供が授からず調べてもらったら多膿ほうせい卵巣症候群と診断され、手術を勧められましたがしませんでした。若い時から生理不順で、近い所では4ヶ月こず婦人科行こうと思っていた所自然生理がきて、今までは寝ている時は出血しなかったのがそれもするようになり。量は少ないですが喜んでた所、先月は11日にきたのに今月は20日にきました。再婚し基礎体温も毎朝計ってますが、きれいな二層にはなりません。やはり無排卵月経なのでしょうか?早めに病院受診するべきですか?今月の出血の色茶色でこんなのも初めてなので心配で‥
役に立った! 0初めてまして。38歳妊娠希望の者です。数年前にCPOSと診断されOPEを勧められましたが、紹介された病院の医師が最悪でそれから通っていません。 例えOPEしても完治はしないと聞きました。年齢を考えると誘発剤などの服用だけで妊娠するのか、また生理不順で先月4ヵ月ぶりに自然生理がきて喜んだのも束の間‥今月は茶色の出血でしかも少量しかありません。これもCPOSだからでしょうか? また痩せると不順も改善し、排卵もおきると聞きました。本当ですか?
役に立った! 0モコママさん、ご自身の質問は過去ログに付け足さず、新規投稿からお願い致します。
又、上書きをするとそれが最終投稿日時になるので、より返信が遅くなる事をご了承下さい。
PCOSという診断であっても手術が絶対の治療法ではありません。
不妊治療をどこまでするかにもよります。
ご主人と相談して治療方針を決めましょう。
まずは信頼出来るかかりつけ医を見つける事が大事です。
不妊治療を専門にしている医療機関が理想です。
ご自身に合う施設が見つかるまで頑張って探してみて下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。