女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28を生理不順治療と避妊目的で服用しています。
定時は20時45分〜21時の間です。
7シート目を5月23日から飲みはじめました。
6月1日に避妊なし性交為。
6月3日の午前5時半頃に
11錠目を飲んでいない事に気付き、すぐに飲みました。
6月3日の定時には、12錠目を飲んでします。
本来6月2日に飲むはずだった11錠目を1日忘れの対処をしたつもりなのですが…
後になり
5月31日に飲んだ記憶が曖昧になってきて、もしかすると31日に飲んでいないのを気づかずに
1日1錠飲みつづけ、ずれていたのを6月3日に気づいただけなのかも、と不安になりました
昨日他の病院に電話した所、『記憶が曖昧なら1日飲み飛ばしの可能性があるが、そのまま服用』との事です
ただ出血を1週間早める計画を立てており、6月5日(14錠)まで服用、休薬期間に入るつもりでした。
このまま14錠まで飲みつづけ週間を1週間早めても6月1日の性交為による避妊効果は得られているのでしょうか??
次のシートは出血した初日に飲みはじめ14日間はゴム併用の避妊を考えています。
長文失礼しました。アドバイスお願いします。
役に立った! 0