女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
緊急でご相談がありまして、書き込みします。
アンジュを服用して4シート目の13錠目です。
いつも深夜0時に服用していて、飲み忘れもなく、しっかり飲んでいます。
ただ、普段から抗生物質を飲んでいて、昨日避妊に失敗してしまいました。。
一応、緊急避妊の為に、今(24日14時)に、黄色4錠を服用しました。
このあと、深夜2時に、また黄色4錠を服用しようと思います。
そうすると、シートの黄色のピルが、全てなくなるんですが、明日からのいつもの時間のピルの服用は、生理がくるまで中止してもいいんでしょうか?
一応、もう1シート分アンジュがあります。
早急に知りたいので、お忙しいと思いますが、お返事お待ちしております。。
役に立った! 0あと、吐き気がおこった場合は、市販の吐き気止めを飲んでも構いませんか?
役に立った! 0そして、もし明日以降のピルを止めた場合、出血があったら、その日から新しいシートをスタートしてもいいですか?
何度も、すみません。。
役に立った! 0今回のような不安な状況の時には超音波検査で、卵胞確認をしてもらった方が確実です。
今回黄色の錠剤を4錠、4錠服用したならそのまま中断して、出血量が増えたのを確認してから新しいシートを開始しましょう。
それまでは、性交渉を避けるくらいの気持ちでいて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、返信ありがとうございます!!
彼にも話して、出血があるまでは、性交渉をしない事にしました。
ありがとうございました!!
役に立った! 0