女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
卵巣出血で出血量が1700CCもあった為、緊急手術となり、経過は順調です。
実は三回程激痛がありました。一度は性交中でした。二度目は電車の中で突然激痛がありました。三度目は性交しょうで緊急手術となりました。
担当医は卵巣出血は性交しょうしか考えられないといわれたのですが、二度目の症状はどう考えてもありえません。ふに落ちません。
卵巣出血になりやすい体質等はあるのでしょうか?
また、一度だけで1700ccも出血するのでしょうか?
実は2.3日前から微熱と動悸・息切れなどがありました。
健康診断の結果でも血液検査の部分で血小板が減少しており軽度異常の判定がありました。この様な状況でその時からすこしづつ出血していたのでしょうか?
あと会社の上司等にこの病名の症状が何故起こったのか聞かれた場合、性交しょうとは言いづらいのですが、こういった場合どのように伝えたら良いのでしょうか?
卵巣出血というのはマイナスなイメージでもたれやすいのでしょうか。。凄く仕事に行き辛いです泣。
質問ばかりで申し訳ありません。
役に立った! 0