女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして
ヤーズを処方され、4/29に生理が始まり飲み始めました。
しかし、いつもの生理の出血はなく少量の出血がそのまま続いています。
不正出血が続いているせいか気分もすぐれない状態です。
処方されたときは、生理の悩みが解消されると思い飲み始めましたが
現在では、不正出血のストレスでかえって落ち込みます。
このまま、出血を止めてヤーズをやめるにはどうしたらよいですか?
お忙しい中申し訳ありませんが返信お願い致します。
役に立った! 0どうしても最初の飲み始めは不正出血しやすいのがピルの欠点でもあります。
体に害はないので、わずわらしいとは思いますが頑張ってそのまま服用しましょう。
徐々に慣れて来ると思います。
それでもどうしても中断したい場合はいつ止めても構いません。
その代わり、ヤーズよりも不正出血しにくい低用量ピルに種類変更して、中断後1週間以内に新しいピルを開始する事をお勧めします。
主治医にも相談してみて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございました。
昨日、主治医に相談しました。
不正出血を止めるためにプラノバール7錠が処方され昨夜から飲み始めました。2〜3日で止血して飲み終わると生理がはじまるのでヤーズ2シート目を再開するよう指示されました。
私の、不安を和らげる手段だと思います。一度、仕切りなおして挑戦しましょう。ということになりました。
そもそも、不正出血の経験はあまりなく、生理中の不快な症状、生理痛、排卵痛を取り除くために飲み始めたので
2週間以上も出血が続いているので心配で仕方ありません。
プラノバールで本当に止血するのでしょうか?
プラノバール終了後に生理がはじまりヤーズを飲み始めなかった場合、もとの状態に戻るまでどのくらいかかるのでしょうか?
ヤーズを止めることでの不正出血も続くのでしょうか?
長々すいません。返信お願い致します。
役に立った! 0とにかく不正出血している事を心配する必要はありません。
プラノバールの服用という選択も悪くありませんが、一時的な改善しかならず、又同じ事を繰り返す可能性もあります。
もう服用し始めたなら今回は7錠飲みきり、出血を待ってから新しいシートを再開しましょう。
それでも不正出血するなら、上記返信したようにヤーズではなく他の低用量ピルに変更してもらう事をお勧めします。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。こんばんは、以前ヤーズについて色々教えていただきありがとうございました。教えていただいたことにより安心できました。ヤーズを処方され生理がはじまったので、飲みはじめました。副作用かどうかわからないのですが、頭痛があり我慢できないのですが、市販のナロンエース・バファリン等の鎮痛剤を飲んでも大丈夫でしょうか?
貧血気味の為、市販のマスチゲンを飲んでいましたが、服用しないほうがいいのでしょうか?
役に立った! 0むつさん、次回からはご自身の投稿は新規投稿からお願い致します。
市販の鎮痛剤や鉄剤等の併用は問題ありません。
段々ヤーズにも慣れてくると思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。