女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ。
ピルを飲んで?シート目に入ったばかりです。
今回相談させてもらうのは、非常に言いにくくてどうしたらいいのか正直悩んでいます。
昨日、彼とそのお友達と4人で遊んでいたのですが彼が買い出しに行ってしまい3人になって気まづい思いをしていました。
そうしたら、彼がいないことを良いことに性交渉をされてしまいました・・。抵抗はしたのですが2人に抑えられて結局無理でした。幸か不幸か、その人たちはゴムしてたみたいで中には出されませんでしたが、彼以外の人としてしまったことに罪悪感や中に出されていないとはいえ、まだピルを始めて間もないので子供ができていないか不安です。
彼が戻ってきた後も放心状態で、泣くのを我慢できずに泣いてしまいました。彼は「ごめんな」って謝ってくれたのですが、体を洗っても洗っても気持ち悪くて仕方がありません。
彼はこんな私でも謝ってくれて、もう二度とあいつらとは会わせないし遊ばないってことを言ってましたが、自分自身どうしたらいいのか・・。彼にもばれて恥ずかしいというか・・やるせないというか・・。ずっとこのまま嫌な思いが続くのかと思うとどうすべきか・・。彼はそれを知っても守ってくれているというか安心しろ的な感じではいるのですが私自身、汚い女にでもなったようで嫌悪感がぬぐいきれません。
とにかく気になることはピルをいまのところ飲み忘れもなく
(1時間くらいの遅れはあるものの)毎日服用しています。でも、今回は休薬期間明けすぐということもあり避妊効果に若干不安もあります。ゴムもつけていたので大丈夫だとはおもいますが・・。
こんな質問をしていいものか悩みました。でも、誰かに離すわけにもいかないので相談させてもらいました。不適切な質問だったら申し訳ないです。
役に立った! 0あと、飲み合わせについても質問させてください。
アセロラジュースや野菜ジュースが大好きでピルを飲んでからもたびたび飲んでいるのですが効果について影響などあるのでしょうか?通っている病院では、セイヨウオトギリソウとチェストベリー以外は大丈夫と言っていたので平気だとは思うのですが、念のためお聞かせください。
役に立った! 0非常に辛い思いをしたと思います。
彼自身にとっても、信用するべき人間の本質を見極める事が大事であるという良い経験になったでしょう。
コンドームの着用があったなら、感染症の可能性はありませんしピルも服用していたなら、当然妊娠の可能性もありません。
ただ、コンドームを持っていた事自身、計画的な行為である可能性が非常に高いと思われます。
でもそれが唯一確かに救われた点である事は否めません。例えが悪いかもしれませんが、タンポンを挿入したり、婦人科の診察で超音波検査を施行したりする事も異物を膣内に挿入する事であって、今回の事と何も肉体的なダメージは変わりありません。
後は当然彼の協力が必要不可欠ですが、あみさん自身が心を強く持つ事が出来れば、それで終わる事ですよ。
アセロラジュースや野菜ジュースはピルの効果に影響を与えません。
心配しないで今後も併用して下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。