女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっています。
アンジュを長年服用してきて、結婚式と重なるので、生理を早める相談をさせて頂きましたはるなです。
3月通常通りアンジュを飲み、3/7〜11日まで生理、そして、12日から、ソフィアを1週間のみ、生理が、21日から25日までありました。
性交渉は、28日から31日の間に1度、4/10に1度です。
4/18に生理が始まり、妊娠していなかったと、がっかりしたのですが、生理の量が少なく、3日で終ってしまいました。
こんなことは、初めてで、着床出血??と期待しましたが、
妊娠検査薬では、陰性でした。
もう1週間くらいしたら、もう一度検査してみようと思っていますが、妊娠の可能性は、低いですか?
過去検索をしてみても、着床出血なら、妊娠反応がでるはず・・とあるので。
以前手術で、ピルを止めたときは、生理ってこんなに量が多かったの?と思うほどの出血だったので・・・。
検査してみれば分かることなのですが、相談させて頂きました。
今は、基礎体温を付け始めました。
お忙しい中、申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
役に立った! 0