女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
30歳です。
4月5日よりインフルエンザにかかりタミフルと抗生剤を処方していただきました。結構高熱が長引きましたが、延長するには出血ももうすぐだったので延長せず無事に出血が来ました。
目21日に性交渉があり、翌日から少量ずつの茶色の不正出血が見られます。(ピル開始9日目)性交渉後の出血はあっても1日でおさまるのですが、今回は2日も続き少し鮮血もあります。
1年半ほどアンジュを飲んでいますが、性交渉以外の不正出血であれば初めてで不安です。少し下腹部が痛いような感じがあります。
明日まで続くようなら月曜日に病院にと考えていますが不安で相談させていただきました。
役に立った! 0タミフルを服用した事で出血した訳ではなく、たまたま出た不正出血でしょう。
きちんと服用しているなら避妊効果も維持されていますし、ピル服用中の不正出血は特に体への影響等も考える必要がありません。
心配しないでそのまま継続内服していて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中お返事いただきありがとうございました。
安心しました。
役に立った! 0