女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お世話になっております。4月11日にそちらで中絶手術を受けたものです。4日目くらいから生理の多い日くらいの量の出血があり3日ほどで生理の終わりかけのような出血に戻りました。また、多く出血し始めた日から下腹部痛がでてきました。生理痛みたいな痛さです。手術から一週間後の検診ではその旨を伝えると、子宮の中は綺麗になっているから心配ないです。ただ出血はもう少し続くかもとのことでした。その後、安心し出血も治まりつつあったので次の日に性行為をしてしまいました。その後からまた下腹部痛が始まり今に至ります。出血は治まりつつあるのですが、おりものみたいのが大量にで始めました。臭いはもしかしたらあるかもしれない程度です。下腹部が張ってるような感じで痛いです。
クラミジアなどの検査は全て陰性でした。
術後検診からヤーズを飲み始め今日で4日目です。
何か病気になってしまったのでしょうか?不安で仕方ありません。ぜひ、ご回答お願いします。
役に立った! 0同じ人と性交渉をしたなら、術前検査で異常ないのに病気になる事はありません。
ただ、雑菌が侵入して炎症を起こしている可能性があるのでもし不安なら診察にいらして下さい。
ピル服用開始後はすぐ避妊に期待をしないようにスタッフからも説明があったはずですが、コンドームの着用はきちんとしたのでしょうか?
では、来院時は保険証持参していらして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。先日は丁寧な診察ありがとうございました。
薬を飲み始めてから下腹部痛が治まって来ました。
しかし、今日ヤーズを3時間ほどずれて飲んでしまったせいか軽く出血しました。今までの様なひどい下腹部痛はなく、ただ出血しでいるといった感じです。これは、ヤーズの副作用とみて大丈夫でしょうか?
お忙しいところすいませんがよろしくお願いします。
役に立った! 0いずれにしろヤーズは弱い薬で不正出血がつきものです。今回の飲み遅れ関係なく出血した可能性もあります。
出血があれば子宮が収縮をするので、その影響で痛みを感じることもあります。
あまり気にせずとりあえず経過観察して下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。