女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先日婦人科で子宮頸管ポリープを切除され、その際にクロマイを処方されました。
7日分出されましたが、昨日の夜に4回目の薬を入れ、今日生理になってしまいました。
生理中は使用は控えた方がよいでしょうか?
また、生理が終わってから残りの薬を入れても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0続けて質問させていただきます。
前回の生理開始日が3月18日だったので、昨日生理になったと思ったのですが、いつもより出血量が少ないです。
いつもなら1日目〜2日目にかけて出血量が多いのですが、今回は本当に少ないです。
これはポリープを切除したからですか?
生理痛もいつもはひどいのに、今回はありません。
それともこれは生理の出血ではないのでしょうか。
よろしくお願いします。
役に立った! 0生理中に膣錠を入れる必要はありません。
又ポリープを切除したからといって膣錠を使用する必要自身ないですが。
今回の出血は生理ではなく、ただの不正出血かもしれませんね。
直接診察してみないと何とも言えませんので、もし不安あら保険証持参して相談にいらしてみて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございます。
今もちょっとだけ血がつく程度なので、生理じゃないような気がします。
元々婦人科に行った理由が、随分前からオリモノが黄色っぽくて臭いも気になる時があったので一度見てもらおうと思って行きました。
その際にポリープが発見されて、その場で切除されました。
オリモノの検査とポリープの検査をしてもらっていて、来週結果を聞きにいくことになっています。
不安だったので回答していただいて本当に感謝しています。
27日が次回の診察なので、それまででまたわからないことがあったら書き込みさせてください。
役に立った! 0