女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生よろしくお願いします。
市販の妊娠検査薬について、行為から三週間後であればくっきりとした線が出ると説明が有りました。
以下についてお教え下さい。
1/1と1/8に行為が有り、1/22と1/29に妊娠検査薬を使用したところ1/22は出たか分からないくらいのうっすらとした線でした。1/29ではくっきりとした線で陽性でした。
この場合、1/8の行為で妊娠した可能性が非常に高いと考えられますでしょうか?
ご意見をお聞かせ下さい。
よろしくお願いします。
役に立った! 01月21日に薄く出て、29日にくっきり陽性が出たなら1月1日のタイミングの方が可能性としては高いと思います。
ただ、1週間のずれは見極めるのは最終的にも困難だと思いますよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。早速のご返信ありがとうございます。
質問が分かりづらくて申し訳ありません。
1/1で妊娠した場合は、三週間後の1/21の段階でくっきりの線が出るのではと思いました。1/8日に妊娠であれば二週間後の1/21に薄くでて三週間後の1/28にくっきり出たと考えられるので1/8の可能性が高いと考えました。
やはり1/1の可能性が高いでしょうか。
度々申し訳ありませんがよろしくお願いします。
役に立った! 0基本的に3週間経過すれば確実に妊娠反応が出ますが、それは薄い可能性もあります。
逆に受精してから13日後に反応する事の方が可能性としては低いと考えました。
いずれにしろ上記返信した様に、1週間のずれの確定診断は困難である事をご理解下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。