女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
以前、質問をさせていただいたのですが、悶々としている事があるので、申し訳ないのですが、宜しくお願い致します。
4w5dで、先生が悩むぐらいの薄い胎嚢8ミリ確認しましたが、多分・・・妊娠しているでしょう、との事でした。
2日後、別の病院の主治医に診てもらったところ、確認できないとのことで、1週間後の本日6w0dで10ミリの胎嚢が確認でき、前回の確認できなかった時から10ミリ成長したって事で、順調でしょうと言っていただきました。
2回流産している為、漢方とバファリンを服用するように言われました。
そこでなのですが、最初に8ミリ確認、次は確認できず、1週間後は10ミリ確認、見えたり見えなかったりと言う事はありえるのでしょうか?
尿の溜まり具合と関係するのでしょうか?
エコー写真は、同じ所に写っていました。
もし、最初に確認できた胎嚢8ミリが本当なら、1週間ちょっとで2ミリしか成長していなことになり、そこからバファリンを飲んでも成長してくれるのか疑問です。
主治医の先生には、聞けずに帰宅してしまって悩んでいます。
どうぞ、宜しくお願いします。
役に立った! 01回目が8mmで2回目が見えないという事はありません。
1回目は胎嚢ではなかったという事でしょう。
とりあえず大事な事は、今後ですから2週間後に6週相当の大きさまで成長をして来る事を祈って待ちましょう。
漢方薬やバファリン等を併用する事も問題ありません。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。やはり、見えたり見えなかったりはありえないのですね。
1回目は胎嚢ではなかった・・というご意見を聞いて、安心、スッキリしました。
これからは余計な事を考えず、このまま成長してくれる事を祈って待ちます^^
お忙しい中、どうもありがとうございました!
役に立った! 0