女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて投稿させていただきます。
3月16日に、パートナーの要求を断りきれず、生で性交をしてしまいました。なんとか外出しにはしてもらったのですが、もう生理予定日を4〜5日過ぎたのに、生理がありません。
ピルは使ったことがなく、いつもゴムで避妊をしていました。
28日を過ぎたら検査薬を使ってみようとは思っているのですが、たった一度、しかも中だしでもないのに妊娠をしてしまったのか、と不安で仕方ありません。
また、断りきれなかった自分も情けなくて仕方ありません。
こんなにあっさり妊娠してしまうものなのでしょうか?
また、割合激しいセックスだったのですが、長時間の性交や激しい性交によって、生理期間がずれるということはあるのでしょうか?
長文な上に内容もまとまらなくて申し訳ないのですが、
不安で仕方がないので、答えをいただければありがたいです。
(参考までに、私は20歳、生理は以前は不安定ですが、ここ数ヶ月は日程・期間ともに安定していました。)
役に立った! 016日の性交渉で妊娠したかどうかの確認をするなら、3週間は経過してから検査しないと確定診断にはなりません。
コンドームをきちんと着用しても、妊娠はする時はするものです。
確実な避妊はコンドームではなく低用量ピルの継続服用以外はないとこの機会にご理解下さい。
自分の体は自分で守る必要があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。