女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
アンジュ28を飲み始めてから、今2シート目なんですが、
7日目を飲んでから、さっき、一日ずれて飲んでいる事に気づきました。。。
どうやら、2シート目の1日目を、28日目の赤い錠剤からスタートしていたみたいです。
本来は、8日目の錠剤を飲まなきゃなんですが、このまま、飛ばさずに飲み続けていいんでしょうか?
それとも、8日分をあけて、明日は、9日目のを飲んで、飲む周期を元に戻した方が良いのでしょうか?
それとも、一回止めるめきですか?
役に立った! 0追加です。。
考えてみたら、1日目は、ちゃんと白い錠剤を飲んでいた記憶があるので、どこかで、赤い錠剤を間違って飲んでしまったみたいです。
避妊なしの、性交渉があるので、とても不安です。。
アドバイスをよろしくお願いします!
役に立った! 0今の状態が不安なら超音波検査を受けて、卵胞発育がないか確認してもらいましょう。
とりあえず、今日の分を今すぐ飲んで、今晩の定時に更に明日の分も飲んで、明日からはその後1錠づつ定時に飲みましょう。
飲み忘れがあってもその日の避妊効果が落ちる訳ではありません
。
きちんと14錠連続で飲めるまでの避妊にこれから気をつけて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信、ありがとうございます(>_<)
そうしてみます(*_*)
役に立った! 0先生の返信の通りに服用させていただきました。
あと何日かで、赤い錠剤に入るんですが、
間違って飲んでしまった28日目の分は、今回どうすればいいでしょうか。
28日目は何も飲まずに、次の日から新しいシートに入ってもいいですか?
それとも、28日目に、新しいシートの1日目を飲むべきですか?
役に立った! 028日目は偽薬なので服用する必要はありません。
今まで通りの曜日に合わせて新しいシートを再開して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。