女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
千葉県野田市に住んでいます。
つい数日前に、妊娠検査薬で陽性が出ました。
以前、血液検査で抗核抗体が40倍と出て、次に妊娠したら念のために小児用バファリンと漢方を処方するので、妊娠が分かったらすぐに病院に来るように言われました。
ですが、今放射能漏れのニュースが連日流れています。
放射性物質は、妊娠初期にとても影響を与え被曝すると奇形児や精神障害を持って生まれるとの事で、買い物にも怖くて出られず、家中の窓を閉めて、換気扇も回さないでいます。
ネットで検索すると、現状では影響はない、念の為に外出するのは控えた方が良い、と情報が2つに分かれていてわかりません。
実際の影響はどうのような感じなのでしょうか?
子供が欲しくて陽性が出て喜ぶはずが、何でこんな時期に・・とも思ってしまいます。
どうぞ宜しくお願いします。
役に立った! 0現在の放射線量から考えれば、半径30キロ以内の妊婦さん以外は、洗浄などの処置はいらないですよ。
逆に今のうちに処方を受けておいた方が良いでしょう。
坑リン脂質抗体症候群であった場合は薬を服用しないと、流産の可能性も出てきてしまいます。
早目に主治医の診察を受けて下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。早々のお返事ありがとうございます。
過敏になり過ぎて心配で仕方がなかったのですが、安心しました!
本日、病院に行こうと思います。
本当にありがとうございました!
役に立った! 0