女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
先生、お忙しい中お手間かけます。
1月よりヤーズを服用中で(それ以前はオーソM21)、
不正出血もなく生理も普通の量で2シート目服用中です。
今月、どうしても生理を遅らせたくて21錠飲み終えた後もピルを飲み続けております。
今朝、ヌルっとした感触があったのでトイレに行くと、
茶褐色がかった血液がおちょこ半分くらいの量出ていました。
すぐにピルをもう1錠飲んで、お風呂場で中を洗ってみましたら、
おりものに血液が混ざったようなものが少し出てきました。
このままヤーズを2錠ずつ飲み続けて出血が止まるでしょうか?
ほかに方法がありましたら、お教えください。
役に立った! 0ヤーズは実薬24錠タイプですが、その後延長しているということなんですね。
2錠服用してしまったら、ずっと2錠服用しなければ出血量が増える可能性があります。
それでも飲んでいるにも関わらず出血量が増えたら中断して消退出血を起こした方が良いかもしれません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
2錠ずつ飲んで様子をみます。
役に立った! 0すみません。もう少しお聞きしたいことがあったので、お願いいたします。
?2錠ずつ数日飲み続けてからだに害はないものでしょうか?
?以前飲んでいたオーソが手元にあります。そちらに切り替えるという方法はどうでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0多く飲んでも特に問題ありません。
ただ、オーソに変えてもホルモンの成分が違うので逆に出血しやすくなるかもしれません。
そのまま経過を見て下さい。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。度々の質問にお返事いただきありがとうございます。
実はヘルペスになってゾビラックスを飲んで5日目でした。
調べてみるとピルの作用が弱まるようなことを書いてありましたので、
その影響もあったのかなと思いました。
役に立った! 0ゾビラックスは抗ウイルス薬なのでピルの吸収率に影響が出る事は考えにくいですね。
とりあえず経過観察をしていて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。抗ウィルス剤はピルの吸収率に影響は出ないのですね?
サプリメントはビタミンB2とB6しか飲んでいないので、抗生剤に気をつけていればよいのですね。
お忙しい中いろいろとお答えいただきまして、ありがとうございました。
役に立った! 0