女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
質問させて頂きたいのですが。。
前回生理開始日: すみません、前回の生理日が解りません。前々回は12月31日でした。
生理周期: 28日から33日位です。
ピルの種類(名前): ルテジオン
2月26日 深夜2時 避妊失敗
2月28日 14時 1回目2錠服用 1時間後 下痢 1錠追加服用
2月28日 深夜2時 2回目2錠服用 嘔吐・下痢なし
現在の状況、質問等:病院の先生には1日1錠を時間は何時でも良いから
5日間飲んでくださいと言われましたが、ネットには2錠飲んで12時間後に また2錠飲むと見たのでそのように飲みました。しかしちょうどノロの治り かけで1回目飲んだ1時間後に下痢になり不安になり1錠追加して飲みました。
未だに生理が来る気配も全くありません。
ルテジオンは普通の避妊用の中容量ピルと成分が違うとネットで見たのですが、 、アフターピルとしてルテジオンだと効果がないのでしょうか?
処方してもらった病院に生理が来ないと電話したら、ホルモンを調べるから病院に
早めに来て下さいと言われたのですが、今更行っても意味あるのでしょうか?
役に立った! 0全く効果の根拠のない成分ですし、しかもそれを1日1錠服用という方法では逆に妊娠させやすくする服用方法です。
でもまだ2錠服用、12時間後2錠服用という方法に変えたので後は様子を見るしかありません。
生理が来ないからホルモン検査??
主治医の意図がわかりません。
とりあえず気になる性交渉をした日から3週間経過して生理がなかったら妊娠検査薬をして下さい。
今後は普段から低用量ピルを服用する以外の避妊を信用しないで下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。