女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
低用量ピル(ルナベル)を処方されているのですが、処方していただく時に昔から吐き気がとても苦手で怖いので吐き気止めも一緒に処方して欲しいとお願いし、お医者さんにも良いですよと言われたのですが、いざ帰って処方箋を見てみると吐き気止めが処方され忘れていました。
ルナベルを処方していただいた病院は少し遠くにあり、近いうちに再度行くというのは難しいのですが、かかりつけの内科でピルのことを説明して吐き気止めを処方していただくことなどはできるのでしょうか?
あと、ピルの副作用による吐き気止めは乗り物酔いの酔い止めが良いやら、プリンぺランやナウゼリンが良いやらインターネットで見かけますが、実際はどのお薬が良いのでしょうか?
教えてください。
お願いします。
役に立った! 1