女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
去年8月からピルを飲み始め、12月少し太ったため1ケ月休みました。その後、血が少出たので、生理になったのかと思い、1回ピルを飲んだのですがすぐ血はでなくなりました。なので、ピルはその後飲みませんでした。それから、2か月近く生理が来なかったのですが、今月初めに生理が来て、ピルを飲み始めましたが、3日前、セックスの最中に生理のような血が出て、それ以来生理のような感じの血が、多くはないですが出ています。
1年に1回は、子宮けいがんと卵巣の検査はしておりますが、何か婦人病の確率はありますか?それとも、ピルの飲用によって、ホルモンバランスが崩れているのでしょうか?
このような事はピルを飲んでから初めてなので、不安です。
39歳、出産の経験はございません。
役に立った! 0今月の頭から服用開始したなら、丁度休薬期間に入ったくらいでしょうか?
実薬終了直前から生理様の出血もする事はありますので、そのまま周期を守って服用継続して下さい。
ピルは飲んだり止めたりせずに継続内服が原則です。
出血があってもなくても今後はきちんと服用して下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。早速の返信ありがとうございました。
2月8日から生理が開始し飲み始めましたので、今日飲んでシートが終わります。ただ、生理だと思い、1錠飲んでしまいましたので、1日分少ないことになりますが、大丈夫でしょうか?
出血は、生理開始から16日目から出ていることになりますが心配はいらないでしょうか?
検査を受けたほうが宜しいですか?
勿体なくても、新しいシートのものを1錠飲んで、残りは使用しないほうが宜しいでしょうか?
先生がおっしゃる通り、今後はきちんと継続して飲むように致します。
役に立った! 0全く問題ありません。
新しいシートの錠剤を服用する必要もありません。
とりあえず、実薬なくなったら休薬7日空けて8日目から新しいシートに入れば良いだけです。
途中で出血した事も気にしなくて良いですよ。
検診も定期的に受けているなら大丈夫でしょう。
今後もきちんと継続内服する事が大事な事です。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。