女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
ルナベルを服用しています。生理開始5日目から服用するようにと指示を受け、服用しましたが、出血がひどくいったん終了。また生理が開始になって5日目から服用しました。でも途中で生理以上の腹痛と、生理並みの出血がありました。
病院で診察してもらったらそのまま服用してくださいと指示があり、服用していました。1シート目を終了し、2シート目はまた生理開始5日目から服用の指示がありましたが、生理が来ません。そんなことってあるのでしょうか。その間にHはしましたが、避妊はしています。
役に立った! 0ルナベル服用後最初は不正出血がつきものです。
又、慣れてくると服用後にくる出血は非常に量が減って軽くなり、中には出血が飛んでしまう事もあります。
ルナベルの服用方法は出血がいつあっても関係なく最後に服用した日から7日空けて8日目から開始が原則です。
次のシートに入って念のため妊娠検査薬で陰性の確認だけしてそのまま継続しましょう。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、ありがとうございます。
先日、妊娠検査薬で確認したところ陰性でした。
まだ生理は始まりません。病院で診て頂き、生理がないことを告げるとプラノバールを処方されました。これを服用すると生理がまたはじまると言われました。妊娠していないかとても心配です。
とりあえず服用して様子をみてみます。ありがとうございました。
役に立った! 0最初からプラノバールを服用する必要は無かったですが・・・。
あまりピルに精通していない施設で処方を受けている様ですね。
きっと又同じ様に出血が飛ぶ事もあるでしょう。
とりあえず大事な事は定時にきちんと服用するという事です。
きちんと継続内服して下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。