女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今10週目の妊婦です。
6週目に心拍確認次の検診も心拍確認!「成長してるし赤ちゃんも元気ですよ」と言われました。
でも不安になり9週目の時に行った検診で「成長してるし元気に動いてますよ」と言われましたが家に帰ってからエコーを見ると胎嚢の横にモヤモヤした黒い影がありその中に白いものが…なんだと思いますか?先生に「元気に動いてますよ」と言われても不安なんで教えて下さい!お願い致します
役に立った! 0当然何か問題があれば、その様に説明があります。
胎嚢の外なら出血かもしれませんが、赤い量の多い出血が無いなら心配する必要もありません。
心拍も見えているなら尚更です。
あまり神経質にならずに経過を見ていて下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中返信有り難うございました
後もぅひとつ質問いいですか?
安定期とゆうのゎ基本的にいつからなんですか?
役に立った! 112週を超えれば、胎児器官形成期も終わり安定期に入ってきます。
まだまだ先が長いと思いますので頑張って下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事有り難うございました
胸の表面に血管が透けて見えるンですが…
後車のゆれとかゎ妊婦によくないと聞いたんですがそれって
本当何ですか?教えて下さい…
役に立った! 0そお返事有り難うございました
胸の表面に血管が透けて見えるンですが…
後車のゆれとかゎ妊婦によくないと聞いたんですがそれって
本当何ですか?教えて下さい…
役に立った! 0その程度の振動ならあまり気にする必要はありません。
細かい事を気にしすぎるとストレスになるのであまり考え過ぎないで下さいね。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。