女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
何度かご質問させて頂いてましたが、また不安なことがあったので、宜しくお願いします。
マーベロン28を飲んで7ヶ月経ちます。
経血の量は以前として多く変わりませんが、出血時の痛みが軽減されているのが実感し始めたので、服用継続していました。
ですが、今月に限って内膜症の時の痛みよりは若干弱いですが
明らかに肛門の奥の痛みが復活し、とても苦しい思いをしました。
私の場合、排便を催す時に内膜症の症状が強く出ます。
(下腹部は痛みません)。
便が溜まっていたこともあり、排便前に痛みが強く出ましたが、その後もずっと肛門の奥の痛みは取れませんでした。
ピル服用していても、痛みが復活する場合はあるのでしょうか??あるとした場合、原因などあるのでしょうか??
痛みに対して恐怖感が染み付いているので、今月はとても気持ちが不安定になってしまいました。
お忙しいと思いますが、お返事宜しくお願いします。
役に立った! 0