女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月10日からヤーズを22時半に服用しています。
(生理痛の緩和と、避妊効果も期待しています)
飲み忘れ・飲み遅れはありません
1seat目は、休薬2錠目(26錠目服用後)に出血が始まりました
ピル服用時の基礎体温は計る必要はないとの事ですが、なんとなく習慣で計っています
現在2seat目の18錠目です
12錠目から、茶色いおりものが続いています
今朝の体温が36.15と、ガクっと下がりました
いつもは36.50以上です
1seat目の休薬2錠目(27錠目)〜2seat目の1錠目は36.50以下体温でした
不正出血は、服用初期の副作用かとは思ってはいますが…
1seat目も10錠目〜15錠目・21錠目〜25錠目に茶色いおりものがありました
このような状態でも、薬の効果(含・避妊)はあるのでしょうか?
役に立った! 0