女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
昨日、子宮がんの検査をして、結果を心配しておりまして、質問させていただきます。
前日夜に殺精子剤を使い(生理直前だったため)一時的にゴム無しで挿入(射精無し)
その後、殺精子剤追加して、ゴムをしたのち性交
性交後、出血をみたので翌日の朝一番で受診したところ
出血の原因は頸部のポリープだったのですが、(その場で取りました・またびらんもあるといわれました)
その際に子宮がん細胞検診も一緒に行いました。
結果はまだ出ていないのですが、殺精子剤や生で挿入してしまったことによる検査結果への影響が無いか心配しています。
先生には前日に性交したことをとくに確認されないままで、
私もこの点についてはきちんと確認していなかったのを後悔しています。
殺精子剤や前夜の性交の影響で、再検査や検査結果が悪く出ることはあるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0多少の炎症所見が細胞に出る可能性がありますが、子宮頸部癌の本来の検査結果を見極める事に支障はありません。
心配しないで、結果をきちんと聞きに行きましょう。
避妊に関してはコンドームを着用していても妊娠する可能性は必ずあります。
普段から低用量ピルを服用する以外の避妊は信用しないで下さいね。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。ありがとうございました。
送付されてくる結果をおとなしくまってみます。
役に立った! 0追記
先ほど結果が届きまして、やはり炎症反応があったようで、?でしたが問題はありませんでした。
重ねて御礼申し上げます。
また、避妊方法についても、現在ミレーナの取り扱い、ピルに詳しい病院などを探しはじめました。
今回受診した医師は質問に答えると重箱の隅をつつくようにいちいち怒る先生で、ただでさえ気の重くなる婦人科の診察形態であるのに、内診中も不快に思う状況、またこちらが気にしている顔の特徴を揶揄する発言(夫も心底怒っていました)などなど心から悲しく嫌な気分になりましたので、病院は絶対に変えようと思います。
地方なので情報が少なく、ネットで調べるとピルを推奨している団体がすすめている病院がこの地域でここだけという状況で、いろいろ難しそうですが、これを機会にいろいろ学んでいこうとおもいます。
ありがとうございました。
役に立った! 0これからは日本の女性も何でも相談できるかかりつけの婦人科を持つ事が当たり前の時代になるでしょう。
そういったドクターは自然淘汰されていきますのでご心配なく。
ただ、僕自身が100人の患者さん全ての受け入れられる訳でもありません。
やはり、相性があると思いますので、ご自身に合うドクターを頑張って探してみて下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。