女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、お忙しいとは存じますが質問にお答えいただけたらとおもいます。
マーベロン使用1年6ヶ月程度25歳のパートナーありのものです。
ピルを飲み忘れてしまったためのその後の服用法を教えていただきたいです。
毎日の服用時間…AM6:00ごろ
1月15日 土曜日(3錠目) のみ忘れ
1月16日 日曜日(4錠目) のみ忘れ
1月17日 月曜日 AM8:00ごろ 性交渉あり
その後AM10:00ごろのみ忘れに気付く。水に近い出血(消退出血?)があったため、新しいピルの一錠目を飲む。
と言った対処をしましたが、正しかったのでしょうか?
また、次の生理が来るまでに避妊法としてはどのようなかたちを取ればいいでしょうか。返信お待ちしております。
役に立った! 0