女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
1/28日から7日間で海外旅行に行く予定があり、いつもは毎月7日頃の生理予定日が今月になって1/2日にきてしまいました。
1/6に医者に行き、早めたい旨を伝えたのですが、「早めるのは失敗しやすい」との事で遅らせる方向で薬を処方されました。
でも家に帰ってきて、旅行中に薬を飲んで具合が悪くなったらどうしようと思い、やっぱり早めたいと思い1/6日から薬を飲み始めてます。
処方された薬は1日2回プレマリン錠0.25mgとプロゲストン錠2.5mg、14日分です。ピルかと思っていたのですが調べてみたらちょっと違うかも・・・て気づいたのですが、この状態で早められる可能性はあるのでしょうか?あと、もしあるとしたらどのくらい(何日)飲めばいいのでようか?
どうぞ宜しくお願い致します。
役に立った! 0