女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
またまたお世話になります。
11/28に通常の生理がきて、12/17性交時少し出血がありました。痛みはありません。その瞬間で出血は終わりました。
12月生理がこなくて、現在に至ります。
2日前に(生理予定日から10日後)妊娠検査薬をしましたがくっきり陰性でした。
ただ遅れているだけでしょうか?
役に立った! 3そのタイミングで妊娠検査薬が陰性なら、ただの不順でしょう。
婦人科検診を受けていますか?
もし受けていないなら、良い機会ですから、不順の原因を含めて検診兼ねて相談してみて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。本日婦人科を受診しました。
その結果、右の卵巣が腫れているとのことで、一週間後にMRIをとることになりました。腫れている原因が血液がたまっているのか、腫瘍なのかも分からないのでとゆうことでした。
血液検査と子宮頸がん検査もしました。
腫れているだけでMRIするのでしょうか?
それともそんなに深刻なのでしょうか?
排卵は終わっているので生理は二週間ぐらいでくるだろうとゆうことだったのですが、卵巣の腫れと生理がこないのは関係ありますか?
役に立った! 0直接診察してみないと何とも言えませんが、卵巣に出血が溜まる事は排卵後の時期には良くある事です。
子宮内膜症のチョコレート嚢腫との鑑別は必要だと思います。
今すぐ妊娠希望がないなら今後は低用量ピルの服用をお勧めします。
卵巣癌や子宮内膜症の予防として効果的です。
一応検査を受けて、主治医と良く相談して下さいね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。