女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
2年ほど前から月経量がどんどん増え、驚くほど大量になり、
日数も約2週間になってしまいました。
半年前からピルをオーソM21に替えて徐々に量も日数も正常になってきました。
が、今月はこれまでできたことのない量のニキビが顔面いっぱいに広がり、
ピルの服用日数が増えるにつれてニキビの量や広がりもひどくなりました。
今日、生理初日なのですが、ニキビは減少しておらず、
軽いかゆみとかすかな痛みが顔全体にあります。
生理後、飲むピルは今のままでよいのでしょうか?
役に立った! 0ピルだけの影響かどうか直接診察しないと何とも言えません。
もし変更するなら、新しい保険適応のヤーズはいかがでしょうか?
にきびも良くなる可能性が高いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中、返信ありがとうございます。
今日、入浴後に気づいたのですが、
今の住まいに先月引っ越してきたのですけど、
初日から水(お湯)を使ったあとに、肌がつるつるしっとり感じたのですが、
顔だけはかすかにピリピリしました。
思えば、ニキビが出始めたのはここ1カ月以内のこと。
だんだんひどくなっていって、
顔を洗ったあとは顔の皮膚が真っ赤になっておりました。
水が合わないという可能性もあるのでは?と思っていたところです。
かぶれのようなものかもしれないと感じ、リンデロンを塗ってみました。
痛みとかゆみと赤みが気のせいか少しだけおさまっているような気がします。
ヤーズには子宮内膜が厚くなるのを防いだり内膜の剥離を防いだりの効果は、
充分なのでしょうか?
役に立った! 0引っ越しによってその地域の水が合わなくて顔が荒れるというケースは珍しくありません。
ただ、その炎症にリンデロンを使用し続けるとにきびが悪化する恐れがあります。
まず、洗顔の水だけでも浄水器を使用した水に変更する事をお勧めします。
ヤーズでも充分効果の期待は出来ます。
是非試してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。たびたびのお返事ありがとうございます。
リンデロンは今朝つけてしまいましたが、止めておきます。
洗顔を浄水器の水に替えるようにしてみます。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
今年が先生にとってさらなる躍進のよき一年でありますように!
役に立った! 0