女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
1月29日から2月4日まで旅行に行くので、生理を早めたいのですが、まだ12月の生理がきません。
遅らすことになると旅行中ピルを服用していないとダメなのであまりしたくはないのですが、明日生理がきたとしたらギリギリ早められそうだとは思うのですが、その場合は何日目何日間から服用すればいいですか?
遅らす方法も教えて下さい。
以前はやめたことがあるのですが、その時は朝晩2回とゆわれましたが、晩に1錠でも効果はありますか?
お忙しいとは存じますが
宜しくお願いします。
現在26歳です。
役に立った! 0とりあえず、今月の生理がいつ来るかによって飲みはじめのタイミングが変わります。
1月の生理を早める事をお勧めします。
ピルには種類があるのでそれによって1錠で良いタイプ、2錠服用した方が良いタイプがあります。
又わかったら教えて下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。種類はソフィアーAです。
現在まだきていないので1月3日にきたとした場合の飲み方について教えてください。
宜しくお願いします。
役に立った! 0すみません。
思いっきり題名を見落としていました。
ソフィアAなら1日2錠服用が必要です。
月経開始日から5日目で服用開始しましょう。
余裕を持って12日間服用して中断、18日に飲み終わり、21日前後に生理が来れば、29日には終わっているでしょう。
もし、1月4〜5日に生理がずれたら10日間服用に変更して下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。明けましておめでとうございます。
ありがとうございました。
こうゆう掲示板があると本当に助かりますし、もっと悩んでいらっしゃるかたは心の支えにもなります。
お忙しいとは存じますが、今年もみなさんの支えになってください。ありがとうございます。
役に立った! 0